スマホゲームアプリ「SEVEN KNIGHTS(セブンナイツ)」が楽しいからおすすめ!!

20160521015823

スポンサーリンク

今回は、前回の「まとめ」の部分でも少し触れた、スマホ専用ゲームアプリ「セブンナイツ」が個人的に面白すぎるので、「どの辺がハマるのか?」おすすめするポイントをいくつか紹介しながら、その魅力について語っていきたいと思います!!

ゲームアプリの基本システムとは?!

スマホの課金型ゲームアプリって、大体スタミナがあって1ゲーム遊ぶのにスタミナを消費しながらステージを攻略して、ガチャを回して新しいキャラクターを手に入れ、強いパーティーに育て上げて難しいステージを攻略していくのが基本であります。

 セブンナイツ

(画像引用:セブンナイツ公式HPより)

スタミナは基本、数分に1ポイント回復していき、自身のLEVELによって数値が加算され、LEVELが高ければスタミナ量も増大している分たくさん遊べるというシステムなのだが、上級ステージなどを遊ぶ時などは消費スタミナポイントも高く設定してあるので、遊べる回数はさほど変わらないが、ゲームアプリによってはスタミナといった概念がないゲームもあるので自分に合ったゲームを探してみるのもいいと思います。

 

「セブンナイツ」おすすめポイントその1

ゲームアプリに関するスタミナについて触れてきましたが、「セブンナイツ」に限らず、こういったゲームを始めた序盤は、スタミナを使い切ることなくLEVELがアップし、スタミナが完全回復してしまうので残ったスタミナをいかに消費しながらゲームを進めるかによって成長スピードが異なってくるのですが、「セブンナイツ」はこの点が違い、LEVELアップしてスタミナが完全回復しても、残ったスタミナに加算されるシステムなので無駄にスタミナを捨てる事なくゲームを進められるという点が、私の「おすすめポイント1」になります。

 

ゲーム項目について

なんて説明したら良いのか難しいのですが、基本無料の課金型ゲームアプリで代表的なゲームと言えば「パズドラ」だったり「モンスト」なんかが有名です。

 

上部で説明した基本システムに関しては、どれもさほど変わりはなく、遊びのジャンルだったり要素がそれぞれ違っていて、みなさん好みのゲームを楽しんでいる訳ですが、大体のゲームアプリは基本のストーリーモードと、キャラクターをLEVELアップや進化させる為に必要な素材を集めるステージと+αぐらいのゲーム構成であり、スタミナを消費しては回復を待ち、回復したらまた進めるといったパターンが定番です。

 

「セブンナイツ」のおすすめポイントその2

「セブンナイツ」にも定番のストーリーモードと、素材を集めるステージが用意されておりますが、その他にも自分だけのパーティーを組み合わせて全国のプレイヤーと闘って順位を競う「アリーナ戦」と、「ギルド」に所属して曜日ごとに異なる「セブンナイツ(キャラクター)」と闘ってポイントを稼いで競って報酬をGETする「ギルド攻城戦」、そんでもって大きいドラゴンをちまちま叩いて倒して報酬をGETする「レイド戦」があります。

 20160521015839

なんと他にも塔を1階、1階、敵を倒しながら報酬をGETしていく「古の塔(100階)」や、まだ解放されていませんが「ギルド戦」「ボス戦」が用意されていますので、遊び応え十分なほどゲームがちゃんと作り込まれております。

 20160521015847

「セブンナイツ」の魅力について語る!!まとめ

「セブンナイツ」についてもっともっとご紹介したいのですが、今回はこの辺までお伝えしてまた次回、「セブンナイツ」にハマる魅力について続きを語っていきたいと思います。

 

「セブンナイツ」は今年に運営が開始されたゲームアプリですので、これから始めても十分楽しめると思いますので、気になった方は是非序盤だけでもプレイしてみる事をおすすめします。

 

ちなみに私も始めてからまだ20日経っていませんが、かなり楽しいので、今まで遊んだ感想なんかも次回語っていきたいと思います!!

スポンサーリンク