「ブレイブファンタジア」攻略番外編!!イベント「花見と酒と龍の姫」を周回!!

ブレイブファンタジアive

スポンサーリンク

今回はゲームアプリ「ブレイブファンタジア」で開催されている限定イベント「花見と酒と龍の姫」にて入手出来るキャラ「神眼の龍王姫 エキドナ」を加護10にすべく、限定アクセサリー「龍桜環」を手に入れるべく、簡単上級周回攻略を紹介するよ!!

無理せず周回するには最低条件が…?!

今回開催されている限定イベント「花見と酒と龍の姫」が残り数日で終了してしまうので、今だけ入手出来るアイテムを確保する為、上級(スタミナ30)」を周回する上で無理なく周回出来るように、普段私が実践している方法をご紹介するよ!!

 

てな訳で、早速周回方法をご紹介する前に、最低限の知識と条件から語っていくとしまして、まず、今回のイベントに登場するキャラクター(敵)の属性がほぼ「なので、」属性のキャラクターと「召喚獣」のユニットで構成した方が有利です。

 

※水属性の「イベント召喚獣」は間もなく登場予定なので、今は存在していません。

 

ですが、そんな都合よくキャラクターも揃っていないので、普段育てているキャラクター(☆5、6メインのユニットが望ましい)を構成してイベント召喚獣(イグニート、サンダーボルトなどLEVELMAX状態)にて挑めば、無理なく周回をこなしていけます。

 

条件である「イベント召喚獣」をLEVELMAXにするにはかなりの数の「属性結晶」が必要で、集めるだけでも大変ですが、「イベント召喚獣」をどれか一つでもLEVELMAXにしておくことで上位ステージの攻略がスムーズに進むので是非育てる事をおすすめします。

 

ちなみに各属性の「結晶」を集めるには、各曜日のゲリラクエスト「お宝を取り戻せ!」にて多く入手できますので、スケジュールをチェックしながら細目に挑戦して下さい!!

 

「花見と酒と龍の姫」をステージ(全5ステージ)ごとに攻略!!

1STAGE

1_2stage

ファーストステージの敵はほぼ固定状態で、それほど強くありませんが、ポイントとして「召喚獣ゲージ」をBOSS戦(5ステージ目)に備えてMAXにする必要がありますので、ここでは「ロックオン機能」を使って敵を一人ずつ倒していくというのが基本となります。

 

その際、リーダーは「防御UP系(持っていたら)」にして残り2体の攻撃を出来る限り抑えるというのがポイントで、更に「ロックオン」は「特殊攻撃前(稲妻がビカビカしているやーつ)の敵キャラ」に合わせる意識をするとダメージを最小限もしくはターンごとの回復があるので無傷で最終戦に挑む準備ができます。

 

豆知識として、敵を単体で倒していくと「スキル球(緑とか赤とかの球みたいの)」をまとめて倒すより多く入手出来る為、召喚獣ゲージスキルゲージの両方を一気に溜める事が出来ます。

 

更に豆知識として、リーダーの属性によってドロップする「スキル球(属性)」に偏りがありますので、防御系のリーダーを優先しつつ、最後の一体になったら他のキャラをリーダーにするなど、スキルゲージを見ながら調整する事をおすすめします。

 

2STAGE

セカンドステージもほぼほぼ固定(敵キャラ)ですので、ファーストステージ同様に攻略すれば良いと思いますが、間違ってもスキルが溜まったからといってぶっ放したらダメですよ!!

 

いよいよ3STAGE!!

3ステージ目

サードステージは特殊ステージで、「イベント召喚獣」の「炎竜イグニート」もしくは「地龍ガイアホーン」がランダムで登場します!!

 

ここでいよいよ「スキル攻撃」をぶっ放すのですが、ぶっ放す前にリーダーを「攻撃UP系」にして4番目のキャラに攻撃力が高いキャラを設定する(1.5倍になるから)事により、全体の攻撃力がかなり変わってきますので、チーム構成の段階から考えて構成するようにしておく事が大事になってきます。

 

更に属性を考えて構成すれば1撃20,000以上の攻撃も出ると思います。(ちなみに私は19000くらいでした。)

 

という事で、3ステージ目はどちらの召喚獣が登場しても4人パーティーのスキル攻撃でほぼ一撃で倒せますので、問題ないかと思いますがイグニートの方が強いので、もしもHP(ヒットポイント)が残ってしまったら通常攻撃1回分で倒せるので、そのまま倒すか、1回で倒せないようでしたら「イグニート」が息を吸い込んだ次のターンは必ずリーダーを防御系にして4人すべてガードをしてください。(カイザーフレイムをぶっ放してくるから瀕死状態になります。)

 

ガンガン攻めるのもいいですが、この「ブレイブファンタジア」は「ガード」がとても有効なので、状況によって「ガード」を積極的に使う事をおすすめします。

 

4STAGE目!!

4stage

このステージもランダムでザコキャラもしくはメタプリンが登場しますので、1、2ステージ同様一体ずつ「ロックオン」しながら倒すようにしましょう!!

 

恐らく4ステージ目の2体目を攻撃した時点で「イベント召喚獣」の「スキルゲージ」がMAX状態になっていると思いますので、各キャラのスキルゲージがすべて満タンでしたら、ザコキャラは「ロックオン」せずに倒してもいいですし、一匹ずつ倒してもどちらでも良いので、最終ステージに備えながら考えて攻撃してくださいね。

 

ちなみに「メタプリン」の場合は逃走しますので、スキルゲージが溜まっていなくてもまとめて攻撃した方が良いかもしれません。

 

ついに最終STAGE!!

5stage

いよいよBOSS戦ですが、ここでは再びリーダーを「攻撃UP系」にしてから「召喚獣攻撃」「4人のスキル攻撃」の順番で攻撃する事により、ほぼ一回で倒せます。

 

倒せなかったとしても3ステージ同様、残り1回、もしくは2回の攻撃で倒せますので、攻めちゃって下さい!(残りのHPによって敵の行動が変化すると思いますが、最初の2ターンまでは酒を飲んでガードUPしますので、攻撃されません。)

 

「エキドナ」の攻撃自体それほど強力でないので、「ガード」と「攻撃」をうまく使い分けながら攻略してみてくださいね。

 

イベント「花見と酒と龍の姫(上級)」周回攻略まとめ

最後のドロップは確率ですので、エキドナがドロップされる事を祈りつつ、周回を重ねて「加護10」を目指すとともに、「上位の結晶」「酒?」を集めてチーム強化をしてみて下さい!!

 

ちなみにこの攻略方法は私が周回していて気付いた点をまとめていますので、これ以上にもっと良い攻略方法があるかと思います。

あくまで参考として読んで頂けたらありがたいです!!

スポンサーリンク