さんすま(三国大戦スマッシュ)を初心者が始めたら今からでも楽しめる?!

さんすま 公式サイト

スポンサーリンク

今回はプチ旅行ネタを一旦休憩して、携帯アプリ専用ゲーム「さんすま(三国大戦スマッシュ)」を新たに始めてみたので、初心者が果たして「楽しめるのか??」を検証すべく、あれやこれやと遊んでみたので紹介していきます!!

さんすま(三国大戦スマッシュ)ってどんなゲーム?!

まずはどんなゲームかを分かってもらわなくては話をしていっても理解してもらえないので、簡単に紹介すると、「モンスターストライク(通称モンスト)」でお馴染みの、引っ張りハンティングRPG?昔で言う「おはじき」的なゲームで…てか、「おはじき」の方が今の時代分かる人の方が少ないですが、育てたキャラクターを「引っ張って弾いて敵にダメージを与えて倒す」と言った感じの口で言うのは簡単ですが、キャラクターによって性能やスキルが異なる為、簡単には攻略出来ない何とも奥が深いゲームであります。

「さんすま(三国大戦スマッシュ)」のダウンロードはこちら

↓  ↓  ↓

iOS版、Android版共通ダウンロードです!!

 

「モンスト」と似てる?パクリ?

ぱくり

さんすま(三国大戦スマッシュ)に関してネットで調べていると、至る所で「モンストのパクリ??」というコメントをあちこちで見かけるのですが、私がプレイした感じの印象は…「まんまモンストです!!(キリッ!!」ってな感じで、「モンスターストライク(モンスト)」を知っている人なら何の抵抗もなく遊べるんじゃないでしょうか?!

ただ、「モンスト」と違う点で私が惹かれたのは「イラスト」です!!

 ひかく

みなさんの好みの問題なのですが、私は以前「モンスト」をかな~り昔に遊んでいたんですが、イラストがね~…私好みじゃなかったので途中から遊ばなくなってしまいました。

 

今回の「さんすま(三国大戦スマッシュ)」はイラストがとても綺麗で、それだけで満足であり、遊んでいてとても楽しい気持ちになります。

 

何故に三国志?!

私の一番の問題は…「三国志を知らない。」という事で、果たして「三国志を知らなくても楽しめるのか?!」という問題なのですが、「大丈夫!!楽しめます!!」と言うのが私の感想なのですが、この「さんすま」は三国志のキャラクターがモチーフとなっていますが、アニメや映画で有名な三国志の代表的人気キャラの「劉備」や「呂布」などは女性版の「劉備」などが存在していて、しかも属性違いの「劉備」もいて「何人の劉備がいるの」ってな感じに最初は戸惑うますが、正直「攻撃方法」や「スキル」「キャラクター」が自分好みであればいいかな?!って感じで拘らなくてもいいように感じます。

 

リセマラ(リセットマラソン)は必要?!

リリースされてから日にちも経過していて、キャラクターも豊富に用意されている為、リセマラを実行して時間を要するよりも素早く始めて物語を進めながらガチャを回して育てていった方が楽しめると思います。

 

初心者は何かとお得!!

今始めると「(欲深き皇后)賈南風」がタダで貰えて、しかも3週間ログインすると「賈南風☆5英雄化+限界突破10回」が出来るので、リセマラをしてコツコツ時間を要するより「賈南風」と他のキャラクターでチームを組んで物語を進めていった方が強くて楽しめます。

IMG_3462

しかも、「さんすま」を始めて72時間(3日)は「冒険の経験値2倍」+「武将強化必ず大成功(1.5倍)」のおまけ付なので、3日間の内にどんどん物語を進めてキャラクター強化した方がゲームの流れを把握できるし、素直に楽しめると思います!

 

「さんすま(三国大戦スマッシュ)」まとめ

上でも紹介しましたが、今ならログインして最初に「賈南風」が貰えますので、「賈南風」とテキトーにチームを組んで助っ人を入れれば物語をサクサク進めれて、ランクもガンガン上がっていきますのでストレスなく遊べて楽しめる事が出来ますので、まずは遊んでみる事をおすすめします。

 

気になった方はリンクを貼っておくのでインストールして遊んでみて下さい!!

 

「さんすま(三国大戦スマッシュ)」のダウンロードはこちら

↓  ↓  ↓

 

iOS版、Android版共通ダウンロードです!!

 

私自身「さんすま(三国大戦スマッシュ)」を新たに始めて楽しめているのか?なのですが、ログイン5日目にして「RANK24」で、☆5まで育つキャラを4つ所持しています。

IMG_3470

ガチャは「渋い」といった印象ですが、龍玉(ガチャを回す為の宝石みたいな物)を5個で1回40個で10連回せますので、何とか頑張って40個貯めてからガチャを回した方がお得であり、物語やミッションをこなせば龍玉40個はすぐ溜まりますのでガチャを回したい欲を「グッ!!」とこらえて10連回して☆5まで育つキャラをゲットして「さんすま(三国大戦スマッシュ)」を一緒に楽しみましょう!!

スポンサーリンク